Баширов Рустем Наильевич (rustem500) wrote,
Баширов Рустем Наильевич
rustem500

Иногда лучше жевать, чем говорить.


Всё таки Немцов редкий дебил.
Я честно говоря удивляюсь, почему его не показывают на государственном телевидении, мне кажется ему нужно дать возможность пару раз выступить, а после него пустить, например Михаила Леонтьева ("Однако"), который с глумливой усмешкой прокомментировал бы его слова, это на потерю имиджа Немцова повлияло бы сильнее, чем нынешнее замалчивание его имени.

Вчера на "Эхе Москвы" он был участником программы "Народ против".

Ну, я не хочу комментировать его бредовые рассказы о том, что перед либерилизацией цен хлеба в стране осталось на два дня, магазины были пустыми, а после либеризации 9 января 1992 года (то есть через 7 дней после отпуска цен) в Нижний Новгород приехал Ельцин, вместе с Немцовым они прогулялись по нагазинам и убедились, что магазины полны продуктами. Меня привлёк другой эпизод из его выступления (взято мной с сайта "Эха Москвы" www.echo.msk.ru/programs/opponent/643006-echo/  )  :

"Теперь, где у нас слабо. У нас слабо во всем, что связано с наукоемкими и высокотехнологичными производствами - вот тут у нас никаких эффективных собственников нет, и тут, я считаю, китайский, японский опыт – это ровно то, что мы должны перенимать, и не стесняться этого. И вообще - этих сырьевых олигархов надо постепенно перенастраивать именно на несырьевой сектор. Есть довольно интересный вариант, как это сделать. Я никогда этого не говорил, но могу вам сказать: у них надо выкупить все их сырьевые активы, а потом продать по честной процедуре, а им сообщить, что они могут вкладывать деньги куда угодно, но не в сырьевой сектор, - на вырученные деньги. В принципе, это работающая вещь."

Сказанный им бред выше моего понимания. То есть Немцов предлагает выкупить у нефтяников, газовиков и др. олигархов их активы, и поскольку им надо куда то пристроить свои деньги, они их понесут в наукоемкие и высокотехнологичные производства. Возникает два больших вопроса:
1. А если они не согласятся продать? То есть, что значит выкупить, они, что сидят и ждут, когда же придёт покупатель в лице государства на их скважины? Или Немцов предлагает им создать такие условия, при которых они будут вынуждены их продать?
2. Даже если они продадут свои активы, почему Немцов решил, что они куда то будут вкладывать свои деньги. На моей памяти один олигарх продал государству свой актив (Абрамович), и где его высокотехнологичные производства? Челси?
И эту ахинею Немцов несёт в прямом эфире, называя это "работающей вещью" и никто ему не возражает.
Кстати, после кризиса 1998 года, Немцов взахлёб убедительно говорил, тогда ещё по телевизору, что России для выхода из кризиса нужно идти по модели развития Аргентины. К чему в 2001 году привела Аргентину её экономическая политика, можно прочитать в интернете.

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments