Баширов Рустем Наильевич (rustem500) wrote,
Баширов Рустем Наильевич
rustem500

Этот день мы приближали как могли.

Этот пост был написан мной сегодня ночью (хотя такие мысли у меня возникали уже давно), хотел его напечатать 9 мая, потом решил 9 мая оставить ветеранам. Текст немного сумбурный, потом наверное подредактирую.

Извините, не подскажете, а чё это по телевизору парад какой-то показывают в прямом эфире? А вот сейчас ехал по городу на машине, весь центр перекрыт, толпы людей гуляют, сегодня, что, праздник какой-то? Какой? День чего? А, ДЕНЬ ПОБЕДЫ. А, простите, победы кого против кого? Советского Союза против фашистской Германии? А, да, вспомнил, в школе 25 лет назад изучал на уроке истории, как наша страна победила (давно, 40 лет назад). И чё, до сих пор празднуем именно эту победу? Вот так, с помпой, с парадами в каждом крупном городе, с салютом, с массовыми гуляниями.
А теперь серьёзно. 65 лет прошло с этого великого дня, уже 18 лет как нет на карте страны-победителя (побеждённая страна только процветает), а мы всё празднуем. А если вдуматься, что мы вообще празднуем-то? Да, победила СТРАНА СССР, путём огромных жертв, путём неимоверного героизма рядовых солдат, путём неимоверных лишений работавших на победу работников тыла, в основном женщин и подростков страну ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ, и что дальше? Какие положительные моменты получили простые солдаты-победители в результате победы? Каковы итоги победы? Жители страны победителя как жили плохо, так и продолжают жить, житель побеждённой страны уже через 20 лет после войны стали настолько хорошо жить, что пришлось берлинскую стену возводить. Так что, так и будем гордиться самим фактом победы? Да, мы отстали от цивилизованного мира навсегда, да большая часть населения живёт (и будет продолжать жить) бедно, на ЗАТО МЫ в 45-м году ПОБЕДИЛИ ФАШИСТОВ !!! . Руководству страны самому не смешно? Для чего устраивать через 65 лет такие пышные торжества? 65 лет, уже не одно поколение сменилось. Как вы говорите? Чтобы уважить ветеранов? А ну, да, конечно, уважить ветеранов, это да, это надо. Тут у нас под непосредственным контролем презедента акция прошла – к 65 летию победы каждому ветерану, не имеющему жилья выдать квартиру. Оказывается спустя 65 лет после победы (в 45 году призванному на фронт было, очевидно, 18 лет, 18+65=сколько???) у нас имеются ветераны, которых благодарная страна до сих пор не смогла обеспечить отдельным жильём. 65 ЛЕТ !!! И мы сейчас говорим о каком то уважении, которое надо проявить к ветеранам путём таких пышных мероприятий (парады и т.д.). Как можно говорить об уважении к ветеранам, после того, например, что с ними сделали в 92-м году?
Да, была победа, но это уже история, просто историческая дата, как, например победа в войне 1812 года, как победа в гражданской войне. Люди, сотворившие эту победу, несмотря на все усилия государства, ещё живы, ну так давайте окружим их ежедневной заботой, покажем им, что мы ценим их подвиг, их пролитую за родину кровь, но причём здесь парад? Причём здесь салют? У нас, что, страна сплошных победителей? Государству некуда потратить деньги? И когда наступит предел? 65 лет, 70 лет, 130 лет, когда? Наступит ли такой момент в жизни нашей страны, когда население нашей страны сможет сплотиться вокруг какой-то более современной идеи или так и будем судорожно цепляться за эту победу.
Мне вот тут возразят: но у нас же остались в живых ветераны, в этот великий для них день мы должны им показать, что мы помним о них, и этот парад, эти массовые гуляния – дань памяти об их великом подвиге, пусть порадуются, пусть видят, что мы их не забыли, что мы помним об их подвиге и об этой великой дате.
Ну, что ж, неплохая аргументация. Я два раза за свою взрослую жизнь был на этих гуляньях, участия не принимал, просто ходил, смотрел, один раз по делам, другой раз просто так. И что я видел? Толпы полупьяного быдла, полупьяная молодёжь с пивом в руках танцует под фанерные выступления выписанных к празднику быдлозвёзд (Глюкоза, Децл, Алёна Апина – охуительно сочетается с днём Великой Победы), полупьяные родители этой молодёжи сидят за пластмассовыми столиками или просто на траве вокруг неимоверного количества всевозможных шашлычных, летних кафешек и т. д., и целенаправленно накачиваются водкой и шашлыками. И, глядя на эту шевелящуюся биомассу, у меня не возникало впечатления, что ЭТО собралось здесь, чтобы помянуть ветеранов, вспомнить об их подвиге. Случайно увидел знакомого, сидевшего в компании со своими родителями и знакомыми родителей, в большой компании, потом спросил у него: хоть в одном тосте каким то боком была упомянута причина мероприятия, т. е. победа, в ответ услышал – нет, конечно, причём здесь победа, просто собрались родители с друзьями, типа пикника, тем более выходной, тем более салют будет, то есть не просто пикничок, а пикничок с кульминацией в конце. Но если таким образом проходит праздник (а это типичное явление для всей страны), то не является ли это дополнительным оскорблением ветеранов, оскорблением их лучших чувств, опошлением самой причины мероприятия? Что, нельзя этот быдлопарад и последующую за ним быдлопьянку провести в другое время? У нас есть вполне подходящий день 12 июня, день России, показывайте могущество страны в этот день. Проводите парады, поите людей до поросячьего визга, но причём здесь 9 мая? Ведь можно просто в этот день торжественно поздравить ветеранов, подарить им подарки (или кинуть им единовременную тысячерублёвую подачку, мы ведь в неоплатном долгу перед ними, как нам по телевизору вожди говорят) и закончить на этом. Это ИХ праздник, праздник людей проливавших кровь и отдававших жизни за СВОЮ РОДИНУ, но нихуя не наш и не надо пачкать их праздник своими грязными лапами. Да, как жители этой территории, мы имеем отношение к исторической дате 9 мая, но не имеем никакого отношения к этому празднику, и, более того, после такого отношения к ветеранам, которое у нас было последние 20 лет, мы не заслужили для себя этого общенационального празднования. И название-то какое придумали – ПАРАД ПОБЕДЫ. Спустя 65 лет нам хватает наглости примазываться к этой Победе, завоёванной предыдущими поколениями, хотя если завтра война – 90 % населения разбежится кто куда, и никто не пойдёт защищать ЭТУ СТРАНУ, скажут – нахуй нам нужно, ебали мы в рот эту страну, пусть кому надо – тот и защищает.
Ну, и в заключение хочу привести фотографии "победителей", взято отсюда:
















P.S. А может был всё таки прав товарищ Сталин, который не стал возводить этот праздник в культ , который разрешил его праздновать в 1946-м году, а потом сказал: всё, годовщину отпраздновали и хорош, надо строить новую жизнь, стремиться к новым успехам, создавать новые поводы для новых праздников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment