Баширов Рустем Наильевич (rustem500) wrote,
Баширов Рустем Наильевич
rustem500

Привет Сергею Юрьевичу Белякову


Сейчас смотрел передачу "Что? Где? Когда?", играла команда Балаша Касумова, при счёте 5:5 выпал интернет вопрос, который звучал следующим образом: "Кем приходилась Анна Каренина Стиву Облонскому". Я сначала удивился, почему пропускают такие дебильные вопросы (на мой взгляд это вопрос из серии "на какого учёного упало яблоко и он открыл закон всемирного тяготения"), но каково было моё удивление, когда команда целую минуту выдавала абсурдные версии, типа "никем", "другом", "прочитанной книгой", после чего один из игроков очень неуверенно ответил "сестрой", и после оглашения правильного ответа "сестрой", команда во главе с капитаном радостно заорала "А-а-а-а!!!!!!", т. е. по их реакции было видно, что они не были уверены в ответе, даже ведущий прокоментировал, что мол попали верно.
 

Я В  ШОКЕ!!!

Я понимаю, можно не знать имена древнегреческих философов, какие-то данные из истории и литературы других стран (я сам, например, до сих пор не прочитал довольно много иностранных произведений, считающихся мировой классикой, например "Гаргантюа и Пантагрюэль", или "Дон Кихот"), но Анна Каренина!!! Наша классика!!! Лев Толстой!!! Я бы ещё понял, если бы вопрос был задан из произведения Л, Толстого "Воскресенье", или из Анны Карениной, но вопрос про второстепенного персонажа, или вопрос был бы задан бригаде пьяных грузчиков, отмечающих получение зарплаты.

Но из шести знатоков (т. е. по определению являющихся умными и образованными людьми), не нашлось ни одного человека, который бы уверенно сказал "что за дурацкий вопрос, мы берём досрочный ответ". Я считаю, что только за то, что эта команда целую минуту обсуждала варианты ответа (отдельные их версии были приведены выше) и дала очень неуверенный ответ, им смело можно присуждать поражение в этой игре.
 

З.Ы. В интернете не нашел сюжета про жителя из города Таганрога, в ближайшее время закачаю на You Tube и вставлю в этот пост. 
 

З. З. Ы. Вставляю:


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment