Баширов Рустем Наильевич (rustem500) wrote,
Баширов Рустем Наильевич
rustem500


В дополнение к предыдущему посту. Вообще, что обозначает слово "покаяние". Как я понимаю, это слово обозначает что человек совершил какой-то поступок, по его мнению являющийся плохим, или несовершил хороший поступок, в результате которого случилась беда (образно говоря, видел с балкона, как насилуют на улице девушку и не позвонил в милицию). И человека это гнетёт, он чувствует, что пока он прилюдно или в церкви не расскажет об этом, не извинится перед всем миром, он не сможет спокойно спать, т.е. расскаяние у него идёт из глубины души.
Сейчас периодически в СМИ пишут, что Ангела Меркель покаялась за преступления фашизма в 30-40 годы 20-го века. Она что, искренне не может заснуть ночами, ей кусок хлеба в горло не лезет, потому что постоянно перед глазами стоят замученные фашистами евреи? Да я ни на секунду не сомневаюсь, что она не испытывает никакого личного дискомфорта от преступлений предков. Соответственно её действия можно оценить только одним словом - ЛИЦЕМЕРИЕ.

По поводу Путина.
Говорят, что должен покаяться Путин. Если имеется в виду Путин, как частное лицо, то как я уже говорил, он хотя бы уже в силу своего рождения в 1952 году к этим преступлениям не может быть причастен в принципе, с таким же успехом можно требовать что бы покаялся допустим, я, рождённый в 1976 году, а если имеется в виду Путин как руководитель страны, то во первых де-факто у нас руководитель всё таки Медведев и требования должны направляться к нему, а во вторых в вопросах такого рода руководитель страны отвечает за всю страну, он своими высказываниями как бы  высказывает мысли всей страны, и вот тут возникает большой вопрос: А ВООБЩЕ НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ  ЧУВСТВУЕТ  В  СЕБЕ  РАСКАЯНИЕ  ЗА  СОВЕРШЁННЫЕ  ПРЕДКАМИ  ПОСТУПКИ  ?  ХОЧЕТ  ЛИ  НАСЕЛЕНИЕ  СТРАНЫ  УСТАМИ  СВОЕГО  РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЕ И ПУБЛИЧНОЕ ПОКАЯНИЕ ? Что-то я очень сильно сомневаюсь, что среди россиян найдётся хотя бы тысяча человек, которые захотят ИСКРЕННЕ покаяться перед поляками за совершённые семьдесят лет назад злодеяния коммунистического режима.
 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments