Баширов Рустем Наильевич (rustem500) wrote,
Баширов Рустем Наильевич
rustem500

Честный понедельник на НТВ, отдельные мысли.

Посмотрел сейчас передачу по НТВ - "Честный понедельник". Тема передачи была  - почему в России не любят богатых людей. Правда, как обычно участники передачи постоянно сбивались на обсуждение других тем, стихийно возникающих по ходу программы, но после передачи я подумал: в прошлый четверг на передаче "К барьеру" обсуждение шло на эту же тему - почему люди в России не любят богатых, почему богатые не вкладывают в Россию, а вкладывают в челси и т.д., и я подумал: а ведь раньше в СМИ как-то особо не задавались этой темой, не замечали эту проблему, хотя она в принципе была всегда и актуальность этой проблемы не уменьшалась в так называемые "сытые двухтысячные годы". Я это знаю из-за того, что живу не в Москве и достаточно часто общаюсь с теми слоями населения, к которым относятся обычные рядовые рабочие (коряво получилось, но не смог вспомнить как одним словом охарактеризовать этот слой общества). И похоже, эта проблема (ненависть к богатым) стала выходить на такой высокий уровень, что канал НТВ не смог этого не заметить и посвятил этому аж две передачи.
Выше под аббревиатурой СМИ я имел в виду массовое телевидение и массовую прессу, не те СМИ, которые выходят небольшим тиражом и расчитаны на определенный сегмент аудитории (коммунистические, прохановские и т.д.).
 

А вообще передача как обычно не дала четкого ответа как решать эту проблему, каждый остался при своём мнении, порадовала гостья программы - Ксюша Собчак, которая специалько для передачи выучила новое слово - "пассионарий", правда слово видимо оказалось немного сложноватым для её усвоения, и вспомнила она его только к концу передачи, но зато произнесла это слово за последние две минуты целых шесть раз.
 

А главную мысль этой передачи, которую, как мне кажется никто не заметил, высказал Вилли Токарев, смысл был такой: "русский народ очень способный и трудолюбивый народ, платите ему нормальную зарплату и он свернёт горы и выведет нашу страну в мировые лидеры".
Как нибудь в следующий раз я выскажу свои мысли на эту тему, сейчас уже спать пора, завтра на работу.

 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments