Баширов Рустем Наильевич (rustem500) wrote,
Баширов Рустем Наильевич
rustem500

Одна дискуссия, позабавившая меня

Вчера в одном ЖЖ схлеснулся с одним невежей (к сожалению анонимом), разговор шёл о надземном переходе, построенном на ул. Лаврентьева, о том, что удобнее было бы подземный переход. Аноним прокомментировал, я ответил, на его комментарий, после чего завязалась забавная дискуссия, решил скопировать её себе.


Comments:


From: (Anonymous)
2009-11-20 12:57 pm (local)

надземный вариант для пешехода более неудобный.
(Link)

Но зато такой вариант очень удобен для ТАИФ! В смысле реализации нового дорогого органического стеклопластика, производимого на новой японской линии КОС, закупленной за немалые средства, но , говорят, очень экологически опасного..
(Reply) (Parent) (Thread)


From: rustem500
2009-11-20 09:30 pm (local)

Re: надземный вариант для пешехода более неудобный.
(Link)

<но , говорят, очень экологически опасного.>
Неуважаемый Anonymous. Приведите мне конкретно фамилии тех, кто говорит что "новый дорогой органический стеклопластик" производимый на КОС очень экологически опасен, желательно с указанием образования этих людей. Или приведите хотя бы ссылки в интернете на то, что этот продукт, который, кстати, называется поликарбонат, могли бы узнать прежде чем писать свой комментарий, является очень экологически опасным. Со своей стороны я согласен в качестве оппонента привести своего друга - начальника цеха КОС.
Как заколебали невежественные анонимы абсолютно не знающие вопроса, но с умным видом пишущие ахинею по принципу "не важно какими словами, но обязательно обгадить кого нибудь".

З. Ы. Для того, чтобы произвести количество поликарбоната необходимое на один переход "новой японской линии" нужно примерно 0,1 секунды.
(Reply) (Parent) (Thread)



From: (Anonymous)
2009-11-21 03:51 am (local)
Re: надземный вариант для пешехода более неудобный.
(Link)

Имелось в виду, что химическое производство и сама технология не прошла соответствующей разрешающей общественной экологической экспертизы, чтобы ее размещать на территории многомиллионного полиса, а не за его пределами, как это обычно делают в цивилизованных государствах! И в случае аварии или какой-то "случайности" риск человеческих потерь много дороже обойдется населению, а не ТАИФ!
(Reply) (Parent) (Thread)


From: rustem500
2009-11-22 02:06 am (local)
Re: надземный вариант для пешехода более неудобный.
(Link)

Во первых, поясните мне, что вы имели в виду говоря об "общественной экологической экспертизе"
Во вторых, кто вам сказал, что мы живём в цивилизованном государстве. То, что пороховой завод находится в центре Кировского района, или например, территория от площади Вахитова до Бориского является сплошной промзоной, несмотря на то, что там живёт довольно большое количество людей тоже вина ТАИФ-а?
А по поводу вашей фразы "имелось в виду, что химическое производство и сама технология не прошла и т. д. " могу сказать, что ввиду ничего вами не имелось, это вы только сейчас придумали, что бы оправдать свой невежественный комментарий (попробуйте спросить у ста людей, что они поняли из вашего комментария, и все сто ответят, что они поняли это в том смысле, что надземные переходы пролоббировал ТАИФ, т. к. ему некуда сбывать свой поликарбонат)
(Reply) (Parent) (Thread)


From: (Anonymous)
2009-11-21 04:19 am (local)
в качестве своего друга согласен привести- начальник
(Link)

1)Только "без дураков" и обмана - каков "детородный" возраст коллег женского пола Вашего друга, которые заняты непосредственно в цеху?
2)Раз уж мы невежественны, отличитесь сами и приведите пожалуйста компетентные ссылки на коммерческую стоимость поликарбоната для строителей, обьем его расходывания по массе на один пеш.переход, и производительность линии его производства в КОС! И так, чтобы это можно было проверить "без балды", а по документам! (Думаю, что зря хорохоритесь и сделать этого тоже не сможете, т.к. это закрытая коммерческая информация, в противном случае, ваш друг работать там больше не сможет.)
3)Какова токсичность продуктов сгорания поликарбоната в случае пожара? Это тоже вопросы абсолютно невежественных экологов?
(Reply) (Parent) (Thread)


From: rustem500
2009-11-22 03:20 am (local)
Re: в качестве своего друга согласен привести- начальн
(Link)
1) По поводу детородного возраста коллег женского пола сказать ничего не могу, но для справки поинтересуюсь, пока могу только сказать, что мне друг говорил, что то, что было построено на КОС за последние 5 лет является очень современным производством, проект, технологии и оборудование - американское и японское.
2) По поводу "компетентные ссылки на коммерческую стоимость поликарбоната для строителей, обьем его расходывания по массе на один пеш.переход, и производительность линии его производства в КОС" и того, что я "хорохорюсь": извините, но вы мне напоминаете одного из персонажей Ильфа и Петрова (лень искать кого конкретно), который считал, что батон растёт на дереве. Что бы узнать стоимость поликарбоната, для этого надо тупо позвонить в отдел сбыта КОС, этот поликарбонат не является стратегическим продуктом, используемым только в космических кораблях, его продают любому желающему, частники из него парники себе строят, покупая в заводском магазине и у дилеров за наличный расчёт, примерная цена его - 1000 рублей за кв. метр (плюс-минус 300 рублей в зависимости от толщины и других параметров), прикинуть обьем его расходывания по массе (опять таки, почему по массе, а не по квадратному метру, не понятно) на один пеш.переход примерно могу, если прогуляюсь по этому переходу, просто мне это не нужно, это вы дали невежественный комментарий, а не я, но могу ориентировочно сказать, навскидку 300 тыс. рублей, с учётом откатов - 500 тыс. рублей (мысленно представил этот переход). По поводу производительности линии по производству поликарбоната я думаю тоже можно узнать - позвоните на завод, и скажите, что хотите закупать поликарбонат на корню, вам скажут объём производства. Какая "закрытая коммерческая информация"? вы сами понимаете смысл того, что пишете? Такое ощущение, что вы последние 20 лет спали и попали сразу из советского союза (где засекреченным являлось даже производство гвоздей) в наше время. Я сам работаю в строительной организации, и в этом году мы из этого поликарбоната построили два больших ангара для заказчиков (один из них - на Нариманова, торговый павильон) и один ангар для себя на своей базе в качестве склада (точнее обшили металлический каркас поликарбонатом). И с покупкой поликарбоната не возникло никаких проблем - перечислили деньги и на следующий день забрали зарезервированный за нами по счёту поликарбонат, для этого не требовалось выхода на директора завода, и поиска "закрытой коммерческой информации".
3) По поводу "токсичности продуктов сгорания поликарбоната в случае пожара" прямо сейчас доказать ничего не могу, могу сказать только, что на купленный нами поликарбонат были выданы сертификаты качества, и пожарники, принимавшие объекты были вполне удовлетварены этими сертификатами, вопросов не возникло и взяток им не пришлось давать.
Anonymous, ещё раз хочу вам посоветовать - не надо соваться в те вопросы, в которых вы не компетентны, хотите ругать власть - ругайте абстрактно без деталей, иначе вы можете оказаться в смешном положении, ладно интернет, анонимно сказали и ничем не закончилось, т. к. вы аноним и я вас не знаю (хотя вы может быть мой сосед по подъезду), но если это всё будет прилюдно, вы можете оказаться в очень глупом положении, а я не постесняюсь вас высмеять, т. к. не люблю людей с умным видом комментирующих то, о чем не имеют ни малейшего представления.
(Reply) (Parent) (Thread)


From: (Anonymous)
2009-11-22 03:30 am (local)
Re: в качестве своего друга согласен привести- начальн
(Link)
"то, что было построено на КОС за последние 5 лет является очень современным производством, проект, технологии и оборудование - американское и японское"....
Одно из производством - это цех по произвожству безфинола А. Может оно и современное, но никто в Европе не хочет строить такой завод. Немцы, которые привозят сырье на фурах не разрешают приступить к разгрузке, пока они не покинут территорию завода. У работтников и работниц через нескоько месяцев работы в организме происходят неотвратимые последсвия...

(Reply) (Parent) (Thread)


From: rustem500
2009-11-22 03:52 am (local)
Re: в качестве своего друга согласен привести- начальн
(Link)

Возникает вопрос, как они тогда не боятся в этих фурах везти сырьё через всю Европу (вдруг авария, гололед, у них это в последние годы обычное явление, вдруг фура опрокинется и вредный продукт прольётся на дерственную европейскую природу), и откуда такая информация - вам немецкие шофера об этом рассказывали?
(Reply) (Parent) (Thread)

From: rustem500
2009-11-22 04:03 am (local)
Re: в качестве своего друга согласен привести- начальн
(Link)
да, кстати.
Изначально разговор шел не о не о бисфеноле-А, а о поликарбонате, которай бедный таиф не знает куда пристроить.
(Reply) (Parent) (Thread)



From: (Anonymous)
2009-11-21 02:20 pm (local)
с умным видом пишущие ахинею
(Link)
А эта фраза:

-Для того, чтобы произвести количество поликарбоната необходимое на один переход "новой японской линии" нужно примерно 0,1 секунды.

Не ахинея, значит?

"могли бы узнать прежде чем писать", - (это я цитирую Вас), что в химическом производстве есть понятие технологического цикла, куда входит время подготовки исходных реагентов и получения промежуточных продуктов, очистки сырья и непосредственная прессовка (отливка) готового изделия и т.д. И все это, по Вашей образованности и высокой компетенции заняло всего-то пшик 0,1 сек ? Это просто какая-то неземная технология и стоить такая будет не менее как первый беспилотный полет Бурана в космос!?
(Reply) (Parent) (Thread)


From: rustem500
2009-11-22 01:50 am (local)
Re: с умным видом пишущие ахинею
(Link)
Я сам работал на химическом производстве 5 лет начальником смены, и, на мой взгляд, очень досконально изучил технологический процесс. Мы с вами говорим на разных языках.
(Reply) (Parent) (Thread)

З. Ы. дискуссия неожиданно разрослась, привожу для интереса ссылку:
irek-murtazin.livejournal.com/420609.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment